В Костромской области участились случаи наездов на велосипедистов

В Костромской области участились случаи наездов на велосипедистов

В Костромской области участились случаи наездов на велосипедистов

13 Сентября 2017, Костромская область В Костромской области участились случаи наездов на велосипедистов

12 сентября в 21 час 10 минут на улице Советская в районе дома № 119 города Костромы 23-летняя женщина управляя автомашиной Ниссан Нотт совершила наезд на 17-летнюю девушку, которая двигалась на велосипеде Стелс по пешеходному переходу на разрешающий «зеленый» сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетняя девушка получила травмы. По факту ДТП проводится административное расследование.

Основная масса наездов на пешеходов приходится на городе Костроме, где произошло 15 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых 16 человек получили травмы, из них 7 пострадавших-дети.

Велосипед для многих в настоящее время это удобный транспорт для передвижения, однако это еще и полноценное транспортное средство, на котором, как и на автомобиле, можно попасть в ДТП или получить штраф нарушив правила дорожного движения. Только в этом году по вине водителей велосипедов произошло 19 дорожно-транспортных происшествий.

Велосипедист является промежуточным звеном дорожного движения, ведь если он передвигается на велосипеде, то является водителем, если же встал с транспортного средства, он уже пешеход.

Лицу, управляющему велосипедом, необходимо помнить, что пешеходный переход-это участок проезжей части, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Поэтому, при движении через пешеходный переход, велосипедист обязан спешится с велосипеда.

Дети являются самой опасной категорией велосипедистов. Трагические случаи, к сожалению, случаются и с ними. Родителям следует знать, что покупая ребенку велосипед они приобретают источник повышенной опасности.

Госавтоинспекция Костромской области напоминает, что детям до 14 лет запрещается выезжать на проезжую часть и пересекать ее. Как юным так и взрослым велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: наколенники, налокотники, шлем, а также необходимо в темное время суток надевать специальный жилет со световозвращающими элементами, задний фонарь велосипеда днем стоит включать в мигающем режиме-это зрительно выделит велосипедиста для других участников дорожного движения.




  14 раз
     Среда, 13 сентября 2017 12:06

Погода