Муниципальным образованиям региона оказывается необходимая помощь для завершения благоустройства дворовых территорий.

Муниципальным образованиям региона оказывается необходимая помощь для завершения благоустройства дворовых территорий.
Департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области отчитался перед Министерством строительства РФ о ходе исполнения программы по формированию комфортной городской среды.

В настоящее время в рамках программы в муниципалитетах региона полностью завершено благоустройство 88 дворов, еще 100 – находятся в стадии завершения.  По 37 дворовым территориям контракты заключены, работы начнутся в ближайшее время.  Еще по 15 объектам  проводятся конкурсные процедуры. Сегодня такая информация озвучена на селекторном совещании с заместителем министра Андреем Чибисом.
    «Все необходимые  контракты заключены, оборудование, где оно необходимо, будет поставлено в ближайшее время», - сообщила первый заместитель директора департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области Ксения Голубкина.
    Также в регионе утверждена государственная программа по формированию комфортной городской среды на 2018-2022 гг. В настоящее время сформировано 45 муниципальных программ, которые выставлены на общественные обсуждения. До 1 декабря работу по утверждению муниципальных программ планируется завершить.
 


Пресс-служба губернатора Костромской области

 

  9 раз
     Понедельник, 02 октября 2017 13:57

Погода