В Мантурово местный житель осужден за оскорбление народного избранника

В Мантурово местный житель осужден за оскорбление народного избранника

Мантуровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ - публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что 27 октября 2016 года в социальной сети «Одноклассники» под новостью, посвященной деятельности депутата Костромской областной Думы, в комментариях обвиняемый высказал нецензурной бранью в неприличной форме негативную оценку личных и служебных качеств народного избранника.

В ходе следствия мужчина пояснил, что около 2 лет назад совместно с другими работниками обращался к депутату по вопросу задержки оплаты труда, но несмотря на обещания, проблема им разрешена не была. Указанный факт и побудил гражданина написать негативный отзыв в социальной сети.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. С учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

  12 раз
     Понедельник, 02 октября 2017 14:02

Погода