В Костроме состоялся диалог с прокурором

В Костроме состоялся диалог с прокурором

30 сентября 2017 года в помещении Костромского государственного университета в рамках проекта Общественной палаты Российской Федерации «Диалог с прокурором» состоялась встреча прокурора Костромской области Владимира Тюлькова, а также члена Общественной палаты РФ, лидера Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом Дмитрия Носова с общественностью и молодежью региона.

На встрече участники обсуждали проблемы профилактики наркомании и алкоголизма.

Прокурор области отметил, что наркоситуация в регионе продолжает оставаться напряженной. Несмотря на снижение на 1,6% и 12,4 % количество лиц больных наркоманией и употребляющих наркотики с вредными последствиями остается высоким, составляет 1206 и 671 человек соответственно. Фиксируются случаи смерти наркоманов от передозировки наркотическими средствами и психотропными веществами.

Прокурорами в истекшем периоде 2017 года принимались адекватные сложившейся ситуации меры, активизирована надзорная деятельность на данном направлении надзора.

Не теряют актуальности вопросы безопасности дорожного движения при управлении транспортными средствами наркозависимыми водителями. По требованию прокуроров лишены судом права управления транспортными средствами 20 водителей (2016-13, 8 месяцев 2017-7), 8 исков находятся на рассмотрении в судах.

Органами прокуратуры продолжено осуществление мониторинга сети «Интернет» с целью пресечения фактов размещения информации о возможности приобретения наркотических средств, психотропных веществ, курительных смесей. В 2016- истекшем периоде 2017 года выявлен 71 такой интернет-сайт, в связи с чем, прокурорами городов и районов в суды направлены заявления о признании такой  информации запрещенной к распространению в Российской Федерации с целью последующей блокировки работы сайтов. В настоящее время 51 сайт заблокирован.

Студенты и активисты общественных организаций задавали свои вопросы представителям прокуратуры и ОП РФ.

По итогам диалога решено, что практику проведения встреч представителей прокуратуры с общественностью и молодежью региона следует продолжать и в дальнейшем.

  10 раз
     Понедельник, 02 октября 2017 14:03

Погода