Прокурор города Волгореченск направил в суд уголовное дело по обвинению иностранного гражданина в использовании заведомо подложенного документа

Прокурор города Волгореченск направил в суд уголовное дело по обвинению иностранного гражданина в использовании заведомо подложенного документа

Прокурором города Волгореченска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана, который проживал на территории Российской Федерации без законных на то оснований, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в числе прочих документов обязан представлять в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции миграционную карту с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

По версии дознания, 27-летний гражданин Узбекистана приехал на территорию нашей страны в июне 2015 года для осуществления трудовой деятельности. Срок его пребывания на территории Российской Федерации истек, однако, как того требует законодательство, молодой человек на родину не вернулся и, чтобы придать своему пребыванию на территории РФ законные основания, через своих знакомых земляков проставил в паспорте и миграционной карте поддельную отметку о пересечении границы. При проверке документов сотрудники полиции усомнились в достоверности данных, отраженных в указанных документах и после их экспертной оценки было установлено, что гражданин Узбекистана находится на территории РФ незаконно.

В настоящее время в отношении молодого человека судом в рамках административного законодательства принято решение о его выдворении за пределы территории Российской Федерации, он содержится в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

  12 раз
     Понедельник, 02 октября 2017 14:03

Погода