В учреждениях УФСИН России по Костромской области пресечены сразу три попытки доставки запрещенных предметов

В учреждениях УФСИН России по Костромской области пресечены сразу три попытки доставки запрещенных предметов

Средства связи и наркотические препараты раз за разом пытаются передать посетители на режимную территорию исправительных учреждений, при этом граждане не думают о том, что запрещенные предметы в руках осужденных – это способ для совершения новых преступлений.

Сотрудниками исправительной колонии № 1 были изъяты 9 сим-карт, несколько гарнитур, а также 9 шприцов для инъекций, спрятанные в двух баллонах из-под пены для бритья. Их пыталась передать 55-летняя женщина одному из осужденных. Аналогичная попытка была также предотвращена сотрудниками ИК-1 ровно неделю назад.

К слову, злоумышленники не брезгуют ничем при желании достичь своей цели. Так, сверток с пятью сотовыми телефонами и пятью зарядными устройствами был обнаружен в мусорном баке около комнаты ожидания, где его оставили посетители исправительной колонии № 4. По каждому факту проводится проверка.

Не обошлось на этой неделе и без попыток передать запрещенные препараты. На этот раз подозрения у сотрудников ИК-1 вызвал кусковой сахар, который в учреждение принесла 33-летняя посетительница. В первую очередь, присутствие посторонней примеси выдал не естественный коричневый цвет сахара. При проведении досмотра также применялась служебная собака, которая должным образом отреагировала на продукт. Сахар объемом 1 кг был передан на экспертизу, которая установит точный размер примеси и ее название. ОП № 2 УМВД России по Костромской области проводится проверка.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  9 раз
     Понедельник, 02 октября 2017 14:38

Погода