Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Костроме по итогам прокурорской проверки работодателем устраняются нарушения законодательства, допущенные при трудоустройстве несовершеннолетнего

В Костроме по итогам прокурорской проверки работодателем устраняются нарушения законодательства, допущенные при трудоустройстве несовершеннолетнего

Прокуратурой города Костромы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения города Костромы.

Согласно ст. 266 ТК РФ лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Предусмотренные данной статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

В нарушение вышеуказанных требований в мае 2017 года на должность специалиста по работе с молодежью в муниципальное бюджетное учреждение города Костромы,  принят несовершеннолетний 2000 г.р., без предварительного обязательного медицинского осмотра врачей за счет работодателя.

По выявленному факту нарушения трудового законодательства, прокуратурой города Костромы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ - допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.

В настоящее время указанное постановление находится в стадии рассмотрения.

После проведения проверки и возбуждения дела об административном правонарушении работодателем приняты меры к устранению допущенных нарушений – работник начал прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя.

  16 раз
     Вторник, 03 октября 2017 11:00

Погода