В Мантурово по постановлению прокурора образовательная организация привлечена к административной ответственности за нарушения лицензионных требований

В Мантурово по постановлению прокурора образовательная организация привлечена к административной ответственности за нарушения лицензионных требований

Мантуровской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних на получение общего и дополнительного образования.

В силу требований Трудового кодекса Российской Федерации, норм Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Между тем в общеобразовательной организации в качестве учителя начальных классов принята девушка, не имеющая среднего или высшего профессионального образования, являющаяся студенткой 4 курса одного из колледжей области. Таким образом, к педагогической деятельности допущено лицо, не имеющее необходимого уровня образования, что в свою очередь может негативно отразиться на качестве предоставляемых несовершеннолетним образовательных услуг.

В связи с выявленными нарушениями лицензионных требований по постановлению прокурора образовательная организация привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Кроме того, главе администрации Мантуровского района прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Представление находится на стадии рассмотрения.

  5 раз
     Вторник, 03 октября 2017 11:02

Погода