Сергей Ситников оценил работу «Доброжелательной регистратуры»

Сергей Ситников оценил работу «Доброжелательной регистратуры»

     Регистратура поликлиники № 1 теперь светлое просторное помещение. Никаких окон и очередей. Для пациентов работает электронный порядок посещения. Время, пока заполняется карточка, костромичи проводят сидя, а не стоя. Созданы все условия для комфортного пребывания граждан. Установлена удобная мебель, работают электронные консоли с графиками приема врачей.
     Для работы новой регистратуры потребовалось не только материальное переоснащение. Была оптимизирована штатная численность регистраторов, разработан Кодекс общения сотрудников с посетителями, проведены специальные тренинги с регистраторами, организовано сопровождение пациентов администратором зала.
     Глава региона отметил, что процесс организован грамотно и поинтересовался очередностью на прием к специалистам узкого профиля. Заведующая поликлиникой отметила, что эти сроки постепенно сокращаются. «На УЗИ, например, если записаться сегодня, можно попасть в начале следующей недели. А вот ожидание приема лора или окулиста бывает и побольше. За рамки двух недель стараемся не выходить. В экстренных случаях, конечно, люди принимаются вне очереди», - рассказала губернатору Светлана Крайнова.
     Сергей Ситников подчеркнул, что две недели ожидания – это долго. Решить эту проблему можно только привлечением кадров. За последний год в поликлинику пришли работать три терапевта, ревматолог, был укомплектован штат эндокринологов, в которых медучреждение испытывало особый дефицит.
     Глава региона отметил, что работу по привлечению кадров и направлению на целевое обучение необходимо продолжить, сделав особый упор на поликлиническом звене.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

  7 раз
     Вторник, 03 октября 2017 15:25

Погода