Руководство УИИ УФСИН России по Костромской области провело рабочую встречу с сотрудниками регионального УФССП

Руководство УИИ УФСИН России по Костромской области провело рабочую встречу с сотрудниками регионального УФССП

Представители ведомств обсудили организацию взаимодействия по контролю за исполнением осужденными приговоров в части возмещения ущерба, причиненного преступлением, а также вопросы, касающиеся осужденных, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, зачастую безответственно относятся к контрольным устройствам СЭМПЛ: их ломают и даже теряют. Так, на сегодняшний день сумма ущерба составляет более 694 тысяч рублей. В связи с чем, в суд было подано 11 исков, каждый из которых был удовлетворен. Уже удалось взыскать порядка 119 тысяч рублей. Работа по взысканию задолженностей продолжается – в этом вопросе главные помощники сотрудники службы судебных приставов.

В свою очередь, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Костромской области Алексей Сарафанов отметил, что в соответствии с законодательством исполнительное производство прекращается в случае невозможности установить местонахождение должника, а также в случае отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. По этим причинам за последнее время были прекращены 9 исполнительных производств. Кроме того, представитель УИИ Юлия Лещенко довела статистику привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Так за преступления, предусмотренные ч.1 ст.157 УК РФ, повторно были возбуждены уголовные дела в отношении 20 осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  7 раз
     Среда, 04 октября 2017 14:37

Погода