Учреждения УФСИН России по Костромской области готовы к работе в зимний период

Учреждения УФСИН России по Костромской области готовы к работе в зимний период

Подготовка учреждений уголовно-исполнительной системы региона к зимнему периоду проходит под контролем начальника Управления Сергея Забелина. Мероприятия по обеспечению бесперебойной работы всех объектов, в том числе ремонтные работы помещений коммунально-бытового назначения и проверка социально важных систем, проведены в полном объеме.

В рамках подготовки к холодам осуществлена проверка технического состояния дизель-генераторов, организовано тестирование всех энергообъектов учреждений, в том числе тепловых и электросетей, водопроводных сетей и автономных источников электропитания. Проведен капитальный ремонт котельной СИЗО-2. Для ее бесперебойного функционирования в зимний период, создан 100% запас котельно-печного топлива, подготовлены площадки для хранения угля.

В исправительной колонии № 3 и СИЗО-1 были установлены дополнительные приборы учета электроэнергии. Для создания теплового контура здания большое значение имеет качество дверных и оконных блоков, а также состояние кровли. Так, в ИК-2 была заменена кровля склада для хранения муки, произведен ремонт помещения прачечной, где были установлены новые двери. В отрядах № 4 и 6 исправительной колонии № 3 были заменены двери на запасных выходах, произведен ремонт медицинской части. Большие изменения произошли и в СИЗО-1: здесь были поменяны дверные и оконные блоки в дежурной части, отряде хозяйственного обслуживания, а также в медицинской части.

Также продолжаются поставки вещевого имущества для осужденных. Зимняя одежда (утепленные куртки для мужчин и пальто для женщин), головные уборы, теплые свитера уже сегодня имеются на складах. До 1 декабря должна поступить зимняя обувь: 600 пар мужских сапог и более 200 пар сапог для женщин, - рассказал сотрудник отдела тылового обеспечения УФСИН Сергей Мамичев.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  7 раз
     Четверг, 05 октября 2017 08:37

Погода