При поддержке Общественного совета при УФСИН России по Костромской области в ИК-3 была организована «юридическая консультация»

При поддержке Общественного совета при УФСИН России по Костромской области в ИК-3 была организована «юридическая консультация»

На вопросы женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №3, ответил юрист "Институт безопасности бизнеса" Артем Смирнов, приглашенный по инициативе заместителя председателя Общественного совета при УФСИН России по Костромской области Таисии Котяшкиной.

Осужденные заранее составил список вопросов, на которые хотели бы получить ответ специалиста. Перечень тем оказался достаточно широк, начиная от того, есть ли ограничения на выезд за пределы страны у лиц с непогашенной судимостью и что указывать в графе «Предыдущее место работы» в резюме лицам, освободившимся из мест лишения свободы и, заканчивая тем, возможно ли оспорить сумму долга за коммунальные услуги, начисленного за время отбывания наказания.

«Вопросов у осужденных возникает очень много, они касаются и жилищного права, и семейного, и гражданского. Конечно, сотрудники колонии, в том числе и юрисконсульт учреждения, проводят с ними разъяснительную работу, по максимуму стараются развеять какие-либо сомнения, дать ответы осужденным. Я как представитель Общественного совета, считаю своим долгом помогать администрации учреждения в этом направлении, потому как многие вопросы касаются жизни на свободе, адаптации после освобождения. Наша гражданская позиция – это помочь осужденным социально адаптироваться», - прокомментировала заместитель председателя Общественного совета Таисия Котяшкина.

В ближайшее время аналогичная консультация также пройдет в исправительной колонии № 8.



Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  8 раз
     Четверг, 05 октября 2017 13:07

Погода