В УФСИН России по Костромской области прошла рабочая встреча представителей разных религиозных конфессий

В УФСИН России по Костромской области прошла рабочая встреча представителей разных религиозных конфессий

При участии помощника начальника Управления по организации работы с верующими Алексея Виноградова была организована рабочая встреча с представителями местных религиозных организаций, в которой приняли участие руководитель Местной религиозной организации «Мусульманское религиозное объединение г. Костромы» имам-хатыб Ришат Рашидович Сайдашев и руководитель отдела по тюремному служению Костромской и Нерехтской епархии священник Алексий Вишняков.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы усиления духовно-просветительской работы с осужденными, сотрудниками и работниками УИС области, а также вопросы противодействия идеологии псевдорелигиозного экстремизма и терроризма. «Основной причиной распространения псевдорелигиозного экстремистского влияния среди осужденных является духовное невежество. Религиозное просвещение осужденных, а также сотрудников, может кардинально воспрепятствовать распространению экстремистских воззрений во всех их проявлениях», - считает Алексей Виноградов.

Руководитель местной религиозной мусульманской организации имам-хатыб Ришат Рашидович Сайдашев предложил отрегулировать процесс передачи исламской духовной литературы на режимную территорию, которая так же, как и любая другая литература, должна подвергаться проверке. «Содержание книг, поступающих напрямую от нашей организации, соответствует воззрениям традиционного ислама и несет в себе противодействие идеологии псевдорелигиозного экстремизма», - заверил имам-хатыб.

По итогам встречи было принято решение организовать выезд в исправительную колонию № 7, где в ближайшее время пройдет открытие молельной комнаты для мусульман. Также при участии епископа Галичского и Макарьевского Алексия будет проведено освещение храма в исправительной колонии № 4.

Кроме того, запланировано проведение лекций с участием представителей традиционных религий как для сотрудников и работников УИС, так и для осужденных. К данным занятиям также планируется привлечь представителя «Костромской еврейской общины» - договоренность об участии была достигнута на встрече с главным раввином Руппо Нисоном Мендлом Аркадьевичем.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  3 раз
     Пятница, 06 октября 2017 08:38

Погода