«Общественный контроль» оценил ход ремонта улиц Шагова и Лесной

«Общественный контроль» оценил ход ремонта улиц Шагова и Лесной

Ремонт улично-дорожной сети к Костроме подошёл к завершающему этапу. Ход ремонта двух улиц сегодня проверили общественники. Комиссия побывала на улицах Шагова и Лесной. На первой из них процент выполнения всех работ составляет более 80-ти процентов, на второй – более 60-ти процентов.

На улице Шагова выполнен большой объём работ. В первую очередь – это ремонт двух участков ливневой канализации, где были проблемы со скоплением воды. Сейчас устройство ливнёвки полностью завершено. Также полностью выполнен ремонт колодцев, произведены укладка нижнего слоя асфальта и установка бордюрного камня. Сейчас ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия с использованием более прочного щебёночно-мастичного асфальта (ЩМА), а также работы по устройству тротуаров и газонов. Кроме того, протяжённость  ремонтируемого участка улицы Шагова увеличено. «За счёт экономии денежных средств при производстве работ на других объектах удалось увеличить протяжённость ремонтируемого участка улицы Шагова, – комментирует главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство» Владимир Смирнов. – Первоначально планировалось отремонтировать  участок улицы Шагова от улицы Юрия Смирнова до улицы Скворцова. После корректировки участок продлён, и ремонт будет выполнен до улицы Высоковской».

Продолжается ремонт двух участков на улице Лесной. На участке пересечения с Мельничным переулком выполнено расширение проезжей части с целью упорядочения транспортных потоков и выровнен уклон этого участка дороги. Кроме того, перенесён пешеходный переход и остановка общественного транспорта ближе к пляжу в сторону моста, будет оборудована посадочная площадка и безопасные подходы для пешеходов – отремонтирован тротуар, а пешеходный переход перенесён ближе к остановке общественного транспорта. Также на Лесной выполнена укладка выравнивающего и нижнего слоёв асфальтобетона, произведён ремонт канализационного коллектора протяжённостью 400 метров. Сейчас ведутся работы по установке бордюрного камня и поребрика на тротуарах, восстановление ограждения. Верхний слой дорожного покрытия также будет выполнен в ЩМА.

Ремонт улицы Шагова и улицы Лесной в соответствии с муниципальным контрактом выполняется силами подрядной организации ООО «Дормострой», положительно зарекомендовавшей себя не только качеством выполняемых работ, но и внимательным отношением к замечаниям жителей и общественников. «Подрядчик научился более внимательно относиться к пожеланиям горожан, – подчёркивает  первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства Ольга Шарова. – Учитываются интересы всех жителей, в том числе, например, маломобильной категории граждан, приводятся в надлежащее состояние заезды к жилым домам, магазинам. В этом году отлично сработали и ресурсоснабжающие организации: выполнили ремонт сетей и колодцев до начала работ по асфальтированию».

Ремонт дорог завершается. Из 17-ти участков, запланированных к восстановлению в этом году, полностью завершены работы на 12-ти. В ремонте остаются улицы Шагова, Лесная, Героев и Профсоюзная. На всех этих участках процент выполнения работ также высок. Согласно переходящему контракту в следующем году будет продолжен уже начавшийся  в этом сезоне ремонт улицы Катушечной.

В этом году ремонт улично-дорожной сети в полном объёме планируется завершить к концу октября.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
  8 раз
     Пятница, 06 октября 2017 17:29

Погода