Костромские волонтеры отправились работать на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Костромские волонтеры отправились работать на Всемирный фестиваль молодежи и студентов
30 волонтеров от Костромской области будут помогать гостям и организаторам Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует в Сочи 14 октября.

Среди них - люди разных возрастов и профессий, имеющие большой опыт волонтерской деятельности, в том числе на таких больших международных мероприятиях как Парад Победы и Олимпиада в Сочи.
     В составе делегации также и так называемые «серебряные волонтеры» - люди старшего возраста, решившие посвятить себя волонтерской деятельности. Перед тем как отправиться в Сочи, все волонтеры прошли строгий отбор и серьезную подготовку.
     Председатель комитета по делам молодежи Костромской области Нина Лихачева отметила, что «случайных людей здесь нет». За плечами каждого огромный опыт волонтерской деятельности на мероприятиях как регионального, так и федерального уровня. Все они отобраны национальным подготовительным комитетом. «Кандидаты в волонтеры выполняли различные задания, сдавали специальные тесты. Мы надеемся, что пройдя весь путь фестивального движения, они получат большой опыт, который смогут применить и при организации мероприятий в Костромской области», - сказала Нина Лихачева.
     Всего Костромскую область на Фестивале, который пройдет с 14 по 21 октября 2017 года в Сочи,  представят 100 жителей области. Это молодые лидеры, спортсмены, добровольцы, общественные деятели, молодые ученые, победители научных олимпиад и конкурсов, молодые предприниматели и IT-специалисты, рабочая и сельская молодежь, молодые экологи и волонтеры.
       «Мне 60 лет, я «серебряный волонтер». В нашем девизе есть слова, - «Уважая прошлое, мы строим будущее». «Серебряные волонтеры» – связующее звено между прошлым и будущим, людьми старшего возраста и молодежью. Я еду на фестиваль как наставник, чтобы помочь молодежи и поделиться своим опытом», - прокомментировал волонтер Евгений Колесов.
      «Это значимое событие, как для России, так и для всего мира. Ожидаю встретить множество новых друзей, чтобы поближе познакомиться с другими культурами и, конечно же, сделать Фестиваль по-настоящему запоминающимся всем его гостям и участникам», - отметил волонтер Вадим Бушуев.
     Помогать в организации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет волонтёрский корпус. #ВолонтерамиМира станут 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

  6 раз
     Пятница, 06 октября 2017 18:25

Погода