Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Должностные лица, внедряющие в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь, будут поощрены

Должностные лица, внедряющие в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь, будут поощрены
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу поощрить должностных лиц, ответственных за внедрение в регионе высокотехнологичной медицинской помощи. В течение ближайшего времени курирующий департамент представит предложения по вручению государственных наград и материального поощрения.

     В этом году медицинские учреждения Костромской области получили лицензии на осуществление еще пяти видов высокотехнологичной медицинской помощи.
     «В медицинских организациях Костромской области высокотехнологичная помощь не оказывалась до 2014 года. Этот вид помощи жители региона получали только в федеральных клиниках и других регионах. Сегодня высокотехнологичную помощь на территории области оказывают 6 медицинских организаций, в том числе 4 государственные», - доложил на еженедельном оперативном совещании директор департамента здравоохранения.
     Евгений Нечаев отметил, что в 2014 году работа началась с одного направления – оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилю сердечно-сосудистая хирургия. Через год добавились  высокотехнологичные услуги в травматологии и ортопедии, онкологии, нейрохирургии. В 2016 году список пополнили офтальмология, оториноларингология,челюстно-лицевая хирургия и ревматология. Работа продолжается и в текущем году. Медицинские учреждения начали оказывать высокотехнологичную помощь в гастроэнтерологии,урологии,абдоминальной,  челюстно-лицевой и торакальнойхирургии.
     Всего помощь по 13-ти профилямза 9 месяцев 2017 года получили 1755 жителей Костромской области. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все услуги оказываются в рамках программы ОМС и для пациентов бесплатные.
     За специализированной помощью в медицинские учреждения области обращаются и жители других регионов. В этом году таких случаев 263 на общую сумму 43,3 млн. рублей.
     «Когда люди из других регионов едут к нам получать конкретную услугу к определенному специалисту – это показатель. Просьба убедительнаяпо всем «прорывным» направлениям подготовить предложения о поощрении людей. Необходимо отметить тех, кто за 5 лет здравоохранение области по высокотехнологичной помощи вывел на новый уровень.Этим специалистам должно быть максимум внимания», - подчеркнул губернатор.
     До конца года Костромская областная клиническая больница им. Королева Е.И. планирует  получение лицензии на высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям: абдоминальная хирургия, урология, эндокринология.В 2018году в регионе планируют освоить эндопротезирование коленного сустава, а так же коронарнуюреваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца. Область готовит документы на получение средств из федерального бюджета на освоение новых видов помощи.
      
     Пресс-служба губернатора Костромской области

  16 раз
     Понедельник, 09 октября 2017 10:55

Погода