Специалисты МЦ «Кострома» приняли участие в работе круглого стола «Профилактика аддиктивного поведения в молодежной среде»

Специалисты МЦ «Кострома» приняли участие в работе круглого стола «Профилактика аддиктивного поведения в молодежной среде»

26 октября в Костромском государственном университете состоялся круглый стол на тему «Профилактика аддиктивного поведения в молодежной среде».


На встрече, организованной для студентов первого курса Института педагогики и психологии, выступили  специалисты государственных структур и представители общественных организаций, занимающиеся профилактикой зависимого поведения. В ходе встречи студенты познакомились с таким понятием как: аддитивное (зависимое) поведение, современные подходы к  стандартам здорового образа жизни, активная жизненная позиция.

Заместитель директора ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Вадим Зайцев познакомил с основными направлениями государственной молодежной политики. Педагог-психолог центра Наталия Шестерня представила проект «Дружеская помощь», направленный на профилактику зависимого поведения молодежи по принципу «от сверстника к сверстнику». Основным методом профилактики в программе является обучение социально-полезным жизненным навыкам таким как: эффективное общение, умение разрешать конфликтные ситуации, групповое взаимодействие, раскрытие творческого потенциала. В данном проекте уже принимают участие студенты КГУ, имеющие активную жизненную позицию. Целью презентации стало привлечение в программу новых единомышленников из числа первокурсников. В конце учебного года, участники, прошедшие обучающие тренинги, смогут самостоятельно проводить занятия «Дружеской помощи» с подростками и молодежью Костромской области.

Мария Кузнецова, специалист ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики Костромской области» в своем выступлении сделала акцент на необходимость ведения здорового образа жизни и недопустимости пагубных привычек.

Волонтеры ОГБУЗ «Центр инфекционных заболеваний» познакомили участников встречи с проектом, направленным на профилактику СПИД и ВИЧ-инфекции в молодежной среде. 

Ничто так не помогает в решении проблем, как родительская поддержка, поддержка семьи. С «материнским советом» выступила Татьяна Котяшкина - председатель городской общественной организации «Совет матерей». 

Решить проблемы зависимого поведения в молодежной среде возможно только совместно, привлекая специалистов смежных ведомств, представителей общественных организаций и наиболее активную молодежь.

 

  4 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 13:54

Погода