Новости за выбранный день

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В исправительные колонии УФСИН России по Костромской области пытались передать запрещенные предметы

В исправительные колонии УФСИН России по Костромской области пытались передать запрещенные предметы

В замороженном мясе и кофе пытались передать на режимную территорию комплектующие к средствам мобильной связи и запрещенные препараты. Нарушить закон решились посетители исправительной колонии № 7 в поселке Бычиха и исправительной колонии № 2 в поселке Поназырево.

Так, при досмотре личных вещей женщины, приехавшей на длительное свидание к осужденному ИК-7, сотрудники учреждения обнаружили 4 зарядных устройства, 3 USB-кабеля, а также 2 мобильных гарнитуры. Данные предметы были спрятаны в куске мяса, который предварительно заморозили в надежде, что так его внутреннее содержимое сложнее будет проверить. Однако «фокус» не удался – запрещенные предметы были изъяты.

Зачастую незаменимыми помощниками в поиске запрещенных предметов и веществ являются специалисты-кинологи со своими подопечными. На этот раз помощь понадобилась сотрудникам исправительной колонии № 2. При досмотре продуктовой передачки от жителя г. Шарья среагировала служебная собака. Своим поведением животное дало понять, что в пакете с кофе могут находиться наркотические вещества. В ходе проведения досмотра было обнаружено неизвестное вещество коричневого цвета, которое направлено на экспертизу.

По данному факту проводится проверка.

УФСИН России по Костромской области напоминает гражданам об ответственности за передачу запрещенных предметов. Согласно статье 19.12 Кодекса об административных правонарушениях «Передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях УИС, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией запрещённых предметов, веществ или продуктов питания».

Более того, за попытку передачи осужденным наркотических веществ наступает уголовная ответственность.

Также напоминаем, что все посылки и передачи должны быть собраны собственноручно – вы, и только вы, несете ответственность за их содержимое!


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  7 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 13:54

Погода