В Костроме подводят итоги реализации программы «Формирование современной городской среды»

В Костроме подводят итоги реализации программы «Формирование современной городской среды»

Сегодня общественная муниципальная комиссия рассмотрела предварительные итоги работ по благоустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды». В этом году в неё вошли 61 двор и одна общественная территория – парк «Берендеевка».

Все работы на дворовых территориях практически завершены. На сегодняшний день на 59 территориях уложен новый асфальт. В 39 дворах установлены детские игровые и спортивные городки. Наружное освещение обустроено во всех 18 дворах, выбравших этот вид работ. Озеленение проведено на 9 придомовых территориях. В настоящее время подрядчик устраняет недочеты, выявленные общественной муниципальной комиссией. Завершить эти работы необходимо до 10 ноября.

Представители общественной комиссии отметили активность жителей при участии в программе, желание многих костромичей создать подлинную комфортную среду по месту жительства.

«В течение всего года мы работали совместно с жителями, – подчеркнула председатель Комитета городского хозяйства Ольга Шарова, – Все их замечания и предложения в обязательном порядке учитывались. Радует, что сами костромичи проявляли активность, участвовали в благоустройстве дворовых территорий своими силами. Где-то разбили новые клумбы, где-то покрасили имеющееся оборудование площадок, заменили песок в песочницах. В этих дворах мы встречали искреннюю заинтересованность костромичей в создании комфортных условий для себя и своих соседей».

Работы по благоустройству «Берендеевки» рассчитаны на два года. В настоящий момент выполнено 25 процентов от проектных объёмов. Здесь установлено оборудование детской площадки, выполнена подготовка основания для скейт-парка и многофункциональной площадки. До нового года здесь осталось установить оборудование на многофункциональной площадке, а также провести устройство бетонного основания и установку оборудования скейт-парка. Согласно графику до конца года запланировано выполнение 40 процентов всех работ.

«К работам, запланированным на следующий год, подрядчик приступит в марте, как только позволят погодные условия, – отметила начальник Управления строительства и капитального ремонта Светлана Соловьева, – предстоит обустроить в парке инженерно-коммунальную инфраструктуру: завершить работы по устройству наружного освещения, установить пять общественных туалетов. Кроме того, установить ещё несколько детских, игровых, спортивных площадок, провести работу по установке аттракционов, а также сцены на воде».

На сегодняшнем заседании комиссии был представлен проект программы на следующие пять лет. Дворовые территории будут включены в неё в порядке очерёдности, в соответствии с заявками, поступившими в Администрацию в прошлом году. Сейчас их более 250. Первые 4 дизайн-проекта уже были рассмотрены на сегодняшнем заседании комиссии. Это дворы на улицах Лагерной, Смоленской и Осыпной.

Войдут в пятилетнюю программу и территории общего пользования, определенные по итогам народного голосования в апреле этого года. После «Берендеевки» следующими в рейтинге стали  парк в Заволжье, Парк Победы, территория за областной филармонией, парк «Центральный» и набережная на левом берегу Волги. В таком порядке они и будут включены в программу благоустройства на ближайшие годы.

Согласно плану реализации программы в Комитете городского хозяйства намерены подписать контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий до конца марта, по благоустройству общественной территории – до конца апреля следующего года.

 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
  4 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 13:56

Погода