По постановлению прокурора города Костромы костромичка привлечена к административной ответственности за оскорбление соседки

По постановлению прокурора города Костромы костромичка привлечена к административной ответственности за оскорбление соседки

Прокуратурой города Костромы проведена проверка по обращению жительницы города. Она просила привлечь к административной ответственности за оскорбление соседку по многоквартирному дому.

Установлено, что  между женщинами периодически возникают словесные конфликты, которые заканчиваются оскорблением в адрес заявительницы. Поводом для конфликтов является то, что якобы заявительница достает квитанции на квартплату из почтового ящика своей соседки.

В очередной раз, 09 августа 2017 года, женщины встретились во дворе дома и в адрес обратившейся в прокуратуру костромички от ее соседки прозвучали оскорбления: «нищета», «нищебродка», «лошадь», «воровка». Указанные выражения  унизили честь и достоинство женщины. Заявительница сделала запись конфликта на свой мобильный телефон и в качестве подтверждения приобщила диск с записью к заявлению в прокуратуру.

Для определения неприличной формы высказывания необходимым является установление в высказывании инвективной лексики, к которым относятся, в том числе, слова и выражения, обозначающие антиобщественную социально осуждаемую деятельность, а также зоосемантические метафоры.

Проверка показала, что в адрес женщины прозвучали слова в неприличной форме, противоречащей нравственным нормам, правилам поведения в обществе. Употребление подобных слов в адрес конкретного человека является оскорбительным для адресата высказываниями.

По итогам проверки прокуратурой города Костромы в отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Суд признал костромичку виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

  2 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 13:59

Погода