Новости за выбранный день

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

По результатам рассмотрения представлений прокурора Сусанинского района органы местного самоуправления устраняют нарушения законодательства о защите

По результатам рассмотрения представлений прокурора  Сусанинского района органы местного самоуправления устраняют нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимателей

Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка исполнения действующего законодательства о защите прав субъектов предпринимателей в деятельности органов местного самоуправления.

Согласно положений Федеральным закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок. Единый реестр проверок является федеральной государственной информационной системой. Регистрация органов муниципального контроля в едином реестре проверок осуществляется до 1 января 2017 года.

Вместе с тем, проверка показала, что администрацией Сусанинского муниципального района регистрация в установленные законом сроки не проведена. Администрацией городского поселения п.Сусанино в едином реестре проверок не размещена информация и иные документы о проверках юридических лиц проведенных в рамках муниципального контроля в 2017 году.

Кроме того, органами муниципального контроля администрации городского поселения п.Сусанино и администрации Сусанинского муниципального района не осуществлялись мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований, не были разработаны и утверждены программы профилактики нарушений, не составлен и не размещен на официальном сайте перечень правовых актов и отдельных положений, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля.

По фактам выявленных нарушений прокурором района главам администраций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Администрациями приняты меры к регистрации в едином реестре проверок. Утверждены и опубликованы на официальном сайте администраций программы профилактики нарушений, правовые акты и отдельные положения, содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля.

  4 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 14:00

Погода