Михаил Козлов: В Костромской области накоплен значительный опыт работы с молодежью и патриотическими объединениями

Михаил Козлов: В Костромской области накоплен значительный опыт работы с молодежью и патриотическими объединениями


Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в заседании «круглого стола», посвященного проблемам историко-патриотического воспитания граждан. К обсуждению темы подключились представители Министерства образования и науки РФ, Российского военно-исторического общества, правовых структур и общественно-патриотических организаций. 


За круглым столом, который провел председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, участники говорили о современных методах работы с молодежью, а также о проблемах в сфере патриотического воспитания.

«Тема эта архиактуальная. Мы просто обязаны заниматься патриотическим воспитанием детей. Кому мы оставим страну? Нашим детям. Они будут продолжать строить Россию, защищать её», - подчеркнул в своем выступлении сенатор Михаил Козлов.

Михаил Козлов, член Совета Федерации:
 - В России довольно много организаций патриотической направленности, там работают люди, которые верят, что у страны великое будущее, они верят в наше подрастающее поколение. Тем не менее, остается низким уровень осведомленности граждан о деятельности государственных органов власти, общественных объединений и историко-патриотических организаций, призванных развивать в подрастающем поколении чувство патриотизма. Отсутствует система действий по консолидации деятельности всех подобных организаций. Однако чтобы добиться поставленных целей, нужно действовать сообща, все звенья цепи должны работать слажено.

Участники встречи высоко оценили деятельность детско-юношеского движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу. За год региональные штабы движения открылись в 85 субъектах России. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Сенатор Михаил Козлов рассказал, что в Костромской области накоплен значительный опыт работы с молодежью и патриотическими объединениями. В регионе сильны традиции поискового движения. 

Михаил Козлов, член Совета Федерации:
 - В Костромской области многое делается для патриотического воспитания молодежи. Различные акции, смотр строя и песни «Плац-Парад», военно-спортивная смена «Юный патриот», игра «Зарница-Победа», всероссийская акция «Вахта памяти» - это лишь часть тех мероприятий, которые ежегодно проводятся в регионе и объединяют сотни юношей и девушек.

http://smi44.ru/

  4 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 14:00

Погода