В Костроме отметили двухлетний юбилей «Российского движения школьников»

В Костроме отметили двухлетний юбилей «Российского движения школьников»

К школь­ни­кам по ви­де­ос­вя­зи об­ра­тились ми­нистр об­ра­зова­ния Оль­га Ва­силь­ева и гла­ва «Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков» кос­мо­навт-ис­пы­татель Сер­гей Ря­зан­ский. Ос­новная идея дви­жения –  прис­лу­шать­ся к пот­ребнос­тям каж­до­го ре­бён­ка. Дать от­кры­то го­ворить ре­бятам о том, что их по-нас­то­яще­му вол­ну­ет. Ведь имен­но за се­год­няшни­ми школь­ни­ками –  бу­дущее стра­ны. Как за­яви­ли ак­ти­вис­ты дви­жения, на­ша об­ласть уже го­това выд­ви­нуть свои идеи. И од­ним из пер­вых серь­ёз­ных про­ек­тов ста­нет гу­берн­ская эк­спе­диция, в ко­торой смо­жет при­нять учас­тие каж­дый школь­ник. Нап­ри­мер, де­ти бу­дут по­могать по­жилым лю­дям, изу­чать ди­алек­ты род­но­го края или об­ла­гора­живать род­ни­ки у се­бя в сё­лах и де­рев­нях. По ито­гам эк­спе­диции в де­каб­ре пре­зен­ту­ют кни­гу доб­рых дел.

Тать­яна Аса­фова, член ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета ре­ги­ональ­но­го от­де­ления «Рос­сий­ско­го дви­жения школь­ни­ков»:
«Это ис­сле­дова­ние края, кон­крет­ные во­лон­тёр­ские ак­ции, изу­чение при­род­но­го дос­то­яния. Но это не прос­то изу­чение. Са­мое глав­ное ус­ло­вие, при ко­тором де­ло вой­дёт в кни­гу доб­рых дел – ты дол­жен что-то сде­лать для то­го, что­бы что-то вок­руг те­бя из­ме­нилось к луч­ше­му».

Информация с сайта ГТРК «Кострома» Вести от 31.10.2017

  4 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 14:01

Погода