О практике прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства организациями торговли и общественного питания при продаже мясной продук

О практике прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства организациями торговли и общественного питания при продаже мясной продукции

Органами прокуратуры области обобщена практика прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства организациями торговли и общественного питания при продаже мясной продукции за 2016 год - истекший период 2017 года.

Проведенными в анализируемом периоде органами прокуратуры области проверками в указанной сфере охвачена деятельность 170 организаций торговли и общественного питания, реализующих мясную продукцию на территории области, в том числе в 2016 году  -  144, истекшем периоде 2017 года – 26.

Обобщение результатов надзорной деятельности показало, что состояние законности в указанной сфере не отвечает предъявляемым требованиям.

Так, среди субъектов торговли наиболее распространены факты продажи мясной продукции с истекшим сроком годности, без подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность документов, не имеющей маркировки либо ненадлежащим образом маркированной. Такие нарушения выявлены прокурорами 26 районов области в деятельности 169 участников продовольственного рынка.

Единичны нарушения торговыми организациями условий хранения мясной продукции.

По всем нарушениям закона прокурорами приняты исчерпывающие меры реагирования, в том числе, по постановлениям прокуроров контрольно-надзорными органами к административной ответственности по ст.ст. 6.3, 10.8, 14.43 КоАП РФ привлечены 189 виновных лиц.

Работа  в данной  сфере  будет  продолжена.

  5 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 14:02

Погода