В Костромской области программа газификации будет выполнена в полном объеме

В Костромской области программа газификации будет выполнена в полном объеме
Программа газификации Костромской области за счет средств специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа будет выполнена в полном объеме. Об этом сообщил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Дмитриев на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности естественных монополий при губернаторе Костромской области.

     Заседание прошло под председательством первого заместителя губернатора Ивана Корсуна.
     Обсуждались вопросы реализации программы газификации Костромской области за счет средств специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Кострома».
     Как отметил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Кострома» Алексей Дмитриев, за 9 месяцев 2017 года введено в эксплуатацию 218 объектов капитального строительства. До конца текущего года планируется ввести еще порядка 550 объектов. В настоящее время работы по строительству новых газовых сетей ведутся в Костромском, Буйском, Галичском, Нерехтском, Красносельском, Сусанинском, Судиславским районах, а также в городах Буе и Костроме.
     Как заверил Алексей Дмитриев участников совещания, программа газификации Костромской области в 2017 году будет выполнена в полном объеме.
     Также было отмечено, что с 2002 года по 2017 год финансирование программы газификации увеличилось более чем в 20 раз: с 9,5 млн, рублей до 203,6 млн. рублей. За это время, за счет средств специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа, в Костромской области построены новые газораспределительные сети в более чем в 100 населенных пунктах, общей протяженностью более 400 км, реконструировано более 80 км сетей.
     В настоящее время АО «Газпром газораспределение Кострома» разрабатывается программа газификации Костромской области на 2018 год. Финансирование программы останется на уровне 2017 года – это более 200 млн. рублей.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

  4 раз
     Пятница, 03 ноября 2017 14:02

Погода