В Костроме возбуждено уголовное дело о даче и получении взятки

В Костроме возбуждено уголовное дело о даче и получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Костромской области», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в  2017 году сотрудник центра ГИМС получил от своего знакомого в качестве взятки услуги имущественного характера в виде продажи лодки по заниженной цене, ее безвозмездного ремонта и хранения,  за способствование взяткодателю успешной сдаче экзаменов по судовождению, правилам пользования и практическим навыкам управления маломерными судами, аттестацию и выдачу удостоверений на право управления маломерным судном без фактической проверки необходимых теоретических знаний и практических навыков.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК УМВД России по Костромской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

  7 раз
     Вторник, 07 ноября 2017 13:46

Погода