В Костроме за оскорбление коллеги по работе привлечена к ответственности местная жительница

В Костроме за оскорбление коллеги по работе привлечена к ответственности местная жительница

Прокуратурой города Костромы по обращению местной жительницы  проведена проверка. Она просила привлечь к административной ответственности за оскорбление свою коллегу.

Установлено, что  женщины длительный период времени совместно работают в одном из медицинских учреждений города Костромы. У них сложились личные неприязненные отношения. Периодически между ними возникали словесные ссоры.

31.07.2017 года женщины в очередной раз поссорились, и в ходе словесной ссоры костромичка высказала в адрес заявительницы следующие слова - «чтоб ты сдохла», «ненавижу» использовав также при этом нецензурные выражения, тем самым унизив честь и достоинство своей сослуживицы.

По смыслу закона, неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного общения с человеком. Это также и негативная характеристика лица с использованием непристойных, то есть нецензурных слов и выражений. 

По итогам проверки прокурором в отношении женщины, оскорбившей заявительницу, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление. Судом дело об административном правонарушении рассмотрено с назначением наказания виновной в  виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

  6 раз
     Вторник, 07 ноября 2017 13:48

Погода