В Костромской области государственную поддержку получат инвесторы, занимающиеся IT-технологиями

В Костромской области государственную поддержку получат инвесторы, занимающиеся IT-технологиями
В Костромской области расширен перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности. По поручению губернатора Сергея Ситников в перечень включена деятельность в сфере компьютерного программного обеспечения и информационных технологий. Соответствующее распоряжение принято в администрации региона.

    В сентябре этого года при посещении одной из костромских компаний, занимающейся разработкой программных продуктов, губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня информационные технологии являются одним из приоритетных направлений развития Костромской области.
     Включение в перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности проектов в сфере компьютерного программного обеспечения и информационных технологий, позволит создать условия для развития отрасли IT-технологий на территории региона.
     Инвесторы, реализующие проекты в приоритетных сферах, имеют право на предоставление режима наибольшего благоприятствования, соответственно, налоговые преференции и другие меры господдержки.
     В настоящее время в регионе зарегистрировано более 30 организаций, которые занимаются разработкой программного обеспечения.
     
     Для справки:
     В настоящее время в перечень приоритетных направлений инвестдеятельности Костромской области входят все сферы обрабатывающей промышленности: деревообрабатывающие и металлургические производства, машиностроение и производство оборудования, строительных материалов и транспортных средств, агропромышленный комплекс, в том числе перерабатывающая промышленность и др. Включены и социальные направления: медицина, культура, спорт, образование, ЖКХ.
     Инвесторам предоставляются меры государственной поддержки, в том числе, в виде налоговых льгот.
     Для привлечения инвесторов в Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова разработана нормативная правовая база, значительно сокращены сроки ряда административных процедур, действует эффективный механизм сопровождения и поддержки инвесторов. Сформирован инвестиционный фонд, средства которого направляются на строительство инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры для реализации крупных инвестиционных проектов.
     Благодаря этому инвестиционный портфель региона ежегодно пополняется. Сегодня в Реестре находятся 23 проектов с общим объемом 35,2 млрд. рублей. С 2013 года за время реализации проектов в Костромской области создано более 2,7 тыс. новых рабочих мест. За первый квартал 2017 года на каждый рубль предоставленной поддержки приходится более 10 рублей налогов в бюджетную систему РФ.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области
    

  11 раз
     Вторник, 07 ноября 2017 13:50

Погода