В Шарьинском районе проходит конкурс детского творчества на тему: «Живи, лес»

В Шарьинском районе проходит конкурс детского творчества на тему: «Живи, лес»

В рамках проведения Года экологии в России в фойе Центра дополнительного образования «Восхождение» проходит осенняя выставка. Это работы муниципального этапа областного  конкурса «Живи, лес». На него поступило 104 рисунка, панно и поделки, выполненные школьниками и воспитанниками детских садов. Самое представительное участие у детского сада  № 6 «Семицветик» - больше двадцати творческих работ.
Свои фантазии об осеннем лесе и его обитателях дети воплотили в семи номинациях  «Чудо-соломка», «Берестяная картина» - аппликации из бересты, красивые работы из сушеных цветов, листьев и растений в номинации «Волшебная трава»,  «Лесная картина»,  «Интересные поделки»  в оригинальных техниках,  «Ёлочка, живи!» - рисунки о защите леса и хвойных насаждений.

Самой многочисленной оказалась номинация «Природная мозаика». В технике «аппликация из круп и семян» дети представили множество «портретов» лесных обитателей, даже гусеница стала героиней одной из работ. Фантазия у ребят неистощима: тыквенные семечки напомнили перья в хвосте жар-птицы, а семечки подсолнуха - иголки ежа.

Кстати, в этом году ёжики оказались «в ударе». Они стали героями почти каждой номинации: ёжик из шишек, ёжик из листьев, «Ёжик в гостях», «Заботливый ежик» и многие другие. Настолько полюбился маленьким шарьинцам колючий символ Шарьи. Работы победителей отправятся на областной этап конкурса в Кострому.

  1 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 09:19

Погода