В Костромской области перед судом предстанет руководитель частного предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств, за счет которых должно произво

В Костромской области перед судом предстанет руководитель частного предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «СП «Кохлома». Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2017 годах генеральный директор, зная об имеющейся задолженности по  налогам и сборам в размере около 6 миллионов рублей, а также о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, производил расчеты, минуя заблокированные расчетные счета. Контрагентам предприятия он направлял финансовые поручения с просьбой перечисления денежных средств поставщикам, минуя расчетный счет ООО «СП «Кохлома». Тем самым, обвиняемый сокрыл денежные средства в общей сумме более 56 миллионов рублей, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему Российской Федерации.

Факт сокрытия денежных средств выявлен УЭБиПК УМВД России по Костромской области во взаимодействии с УФНС России по Костромской области. На основании представленных материалов следователем СУ СК России по Костромской области было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  0 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 09:20

Погода