В Костроме за причинение тяжкого вреда здоровью супруга осуждена местная жительница

В Костроме за причинение тяжкого вреда здоровью супруга осуждена местная жительница

Прокуратурой Макарьевского района по поступившим обращениям проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ. 

Установлено, что администрацией городского поселения город Макарьев не организовано надлежащее рассмотрение обращений жителей мкр.23 г.Макарьев на несоблюдение температурного режима в жилых помещениях.

Вопреки требованиям п.п. 1, 2 ч.1 ст.6  Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», п.п. 129, 130, 131, 132 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 (Далее – Правила), администрацией городского поселения ответы на обращения жителей по указанным вопросам направлены с нарушением предусмотренного законом суточного срока, предписание об устранении причин ухудшения параметров теплоснабжения вынесено главой городского поселения город Макарьев руководителю теплоснабжающей организации ООО «Коммунальное хозяйство г.Макарьев» с нарушением предусмотренного п.131 Правил шестичасового срока, только 30.10.2017, то есть по истечении 10 суток после получения обращения потребителей. В предписании, вопреки п.131 Правил, не указаны конкретные мероприятия, проведение которых необходимо для нормализации теплоснабжения, сроки их проведения.

В нарушение п.129 Правил копии обращений граждан  поступивших в администрацию в теплоснабжающую организацию своевременно не направлены, в связи с чем теплоснабжающей организацией проверки соблюдения теплового режима в жилых помещениях потребителей не проведены, факты нарушения теплового режима не зафиксированы, вопрос о проведении перерасчета платы за услуги теплоснабжения жителям указанных домов не решен.

Указанные нарушения не позволили обеспечить своевременное устранение причин ненадлежащего оказания услуг теплоснабжения предоставляемых жителям мкр. 23 квартала г.Макарьева, приведению температурного режима в жилых помещениях в соответствие с нормативами и, как следствие, повлекли нарушения прав граждан на получение услуг теплоснабжения надлежащего качества.

По результатам проверки главе городского поселения город Макарьев внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении.

В настоящее время температурный режим в квартирах жителей приведен в нормативное состояние.

  0 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 09:21

Погода