По итогам проверки, проведенной прокуратурой города Костромы, возбуждены 4 уголовных дела по фактам использования заведомо подложных документов

По итогам проверки, проведенной прокуратурой города Костромы, возбуждены 4 уголовных дела по фактам использования заведомо подложных документов

В прокуратуре Кологривского района находится на особом контроле полнота и достоверность предоставляемых депутатами справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе очередной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции депутатами Совета депутатов Ильинского сельского поселения Кологривского муниципального района в части предоставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей выявлены существенные нарушения закона.

Например, одним из депутатов сокрыто своё участие в коммерческой организации, а также тот факт, что указанное лицо выступало в качестве учредителя сельскохозяйственного кооператива.

Выявлены случаи не предоставления депутатом сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга.

Указанные факты нарушают требования Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и могут являться основанием для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий данных лиц.

Прокурором района Председателю Совета депутатов Ильинского сельского поселения внесено представление с требованиями о безотлагательном устранении нарушений. Указанное представление находится в стадии рассмотрения.

  0 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 09:26

Погода