В Галиче осуждена местная жительница за присвоение пятидесяти тысяч рублей

В Галиче осуждена местная жительница за присвоение пятидесяти тысяч рублей

Прокуратура города Костромы провела проверку исполнения трудового законодательства по обращению коллектива работников ООО проектный институт «Костромагорстрой».

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед 29 работниками в размере более 2,7 млн рублей.

Для восстановления прав граждан прокуратура города приняла комплекс мер прокурорского реагирования: директору ООО внесено представление с требованием погасить долги по выплате заработной платы, в интересах работников в суд предъявлены заявления о взыскании просроченной задолженности по оплате труда.

Кроме того, в следственные органы направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства организации. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы работникам полностью свыше 2 месяцев.

В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность по оплате труда в общей сумме свыше 1,4 млн рублей.

  0 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 09:27

Погода