Свой профессиональный праздник отметили сотрудники отдела специального назначения «Гроза» УФСИН России по Костромской области

Свой профессиональный праздник  отметили сотрудники отдела специального назначения «Гроза» УФСИН России по Костромской области

13 ноября – день отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы. Именно в этот день в 1990 году вышел приказ МВД СССР, которым были утверждены штаты отрядов специального назначения. История костромского отряда «Гроза» началась 7 июня 1992 года, и в этом году отдел отметил свое 25-летие.

С момента образования отдела и по настоящее время сотрудники «Грозы» выполняют комплекс оперативно-режимных мероприятий, обеспечивающих законность и правопорядок в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. За их плечами 16 командировок в Северо-Кавказский регион - Гудермес, Грозный, Знаменское, Серноводск, Дагестан, Ханкала, Хатуни, Чернокозово, Урус-Мартан, Нальчик... И в каждой из них отряд показывал высокую организованность, профессионализм и слаженность действий при выполнении служебно-боевых задач. За мужество и отвагу многие сотрудники «Грозы» награждены государственными и ведомственными орденами и медалями.

Кроме того, сегодня «Гроза» - активный сторонник патриотического движения. Бойцы проводят встречи и занятия с подрастающим поколением, организуют зарницы и спортивные соревнования, участвуют в городских акциях.

По случаю праздника в УФСИН России по Костромской области прошло торжественное собрание. Начальник Управления Сергей Забелин зачитал поздравление заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Бояринева.

Далее он отметил вклад отряда «Гроза» в укрепление правопорядка на территории исправительных колоний и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы региона. «Вы – наша надежная крепость. Чувствуя вашу защиту, вашу сильную спину сотрудники учреждений уверенно и качественно могут выполнять самые сложные служебные задачи. Мы гордимся вами, и желаем вам профессионального и карьерного роста», - сказал Сергей Владимирович Забелин.

Теплые слова благодарности и признательности в адрес сотрудников отдела специального назначения прозвучали и от заместителей начальника Управления. Они пожелали бойцам дальнейших успехов в службе, спецназовской удачи, крепкого здоровья и надежного тыла.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  3 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 15:16

Погода