Возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Костромской области, подозреваемых в ряде угонов автомобилей

Возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Костромской области, подозреваемых в ряде угонов автомобилей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего и 15-летнего жителей Вохомского района, подозреваемых в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 ноября 2017 года несовершеннолетние в поселке Вохма, вступив в предварительный сговор, совершили угон автомашины марки «Лада Калина», но уехать на ней далеко не смогли, так как машина опрокинулась в канаву. После этого они совершили угон автомобиля «Нива», на котором поехали кататься по полю, однако забуксовали и выехать не смогли. Затем подростки угнали автомобиль марки «Ниссан», на котором уехали в село Боговораво и катались, пока в топливном баке не закончилось топливо. Все три угона были совершены у местных жителей из незапертых гаражей, откуда подозреваемые просто выкатывали автомобили, а затем на улице заводили их ключами, оставленными хозяевами в замках зажигания.

В отношении 17-летнего подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении его 15-летнего подельника вопрос об избрании меры пресечения будет решен следователем в ближайшее время после его допроса.

Информация о совершении преступлений несовершеннолетними незамедлительно направлена следователем СУ СК России по Костромской области в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовная ответственность за совершение угона транспортного средства установлена законодательством Российской Федерации с возраста 14 лет. Санкция ч. 2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

  4 раз
     Вторник, 14 ноября 2017 15:16

Погода