Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Костромской области откроются центры подготовки граждан к военной службе

В Костромской области откроются центры подготовки граждан к военной службе
В муниципальных образованиях Костромской области в рамках исполнения концепции гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи будут созданы центры подготовки граждан к военной службе. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании сообщила председатель комитета по делам молодежи региона Нина Лихачева.

По данным комитета по делам молодежи Костромской области, эти центры будут создаваться поэтапно, в процесс максимально включатся местные отделения ДОСААФ.
    До конца 2017 года зональные центры подготовки молодежи к службе в армии будут созданы в городах Шарья и Кострома. В следующем году запланировано открытие подобных объединений в Кадые, Нерехте, Галиче и Буе.
    «Создание зональных центров в муниципальных образованиях позволит повысить показатели физической подготовленности молодежи, сформировать военно-прикладные навыки, позитивное отношение к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации», - отметила председатель комитета по делам молодежи Нина Лихачева.
    Работа по созданию специализированных центров для молодежи допризывного возраста включена в концепцию гражданского и патриотического воспитания. В ее рамках 2017 году проведено свыше 90 значимых мероприятий. В них приняло участие более 90 тысяч жителей региона в возрасте от 14 до 30 лет.
    Среди наиболее значимых мероприятий специалисты называют историко-патриотическую игру «Наследники Победы», региональный этап Всероссийской молодежно-патриотической акции «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», областные соревнования по пулевой стрельбе, молодежную патриотическую акцию «Венок Победы», финал областного смотра строя и песни «Плац-Парад 2017», поисковые экспедиции к местам боевых сражений времен Великой Отечественной войны и др.
     Глава региона Сергей Ситников поставил перед комитетом по делам молодежи Костромской области совместно с исполнительными органами власти, участвующими в реализации Концепции, в течение месяца разработать критерии оценки эффективности работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи. «Прошу критерии оценки проработать по нескольким направлениям – в областном, отраслевом и муниципальном разрезах», - подчеркнул Сергей Ситников.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

 

  5 раз
     Понедельник, 27 ноября 2017 10:49

Погода