Костромские автоинспекторы проверили правильность перевозки детей в легковых автомобилях

Костромские автоинспекторы проверили правильность перевозки детей в легковых автомобилях

Костромские автоинспекторы проверили правильность перевозки детей в легковых автомобилях

29 Ноября 2017, Костромская область Костромские автоинспекторы проверили правильность перевозки детей в легковых автомобилях

За 10 месяцев текущего года в 28 дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние при перевозке в легковых автомобилях. Семеро пострадавших детей находились во время поездки без детских удерживающих устройств и ремней безопасности, при этом один ребенок погиб и шестеро получили травмы.

Вчера во всех районах области сотрудники костромской Госавтоинспекции проверили соблюдение водителями требований, предъявляемых к перевозке детей в салоне легкового автомобиля. Дорожными полицейскими выявлено 16 фактов не обеспечения безопасности детей автолюбителями во время поездки, из них: 5 правонарушений допущены на территории Межмуниципального отдела МВД России «Вохомский», 4 – на территории Межмуниципального отдела МВД России «Макарьевский», по два правонарушения выявлено в Кологривском, Шарьинском и Красносельском районах, один ребенок перевозился с нарушениями требований в Костромском районе.

На всех правонарушителей наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Костромская Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.




  9 раз
     Понедельник, 04 декабря 2017 09:14

Погода