Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя строительного предприятия по факту невыплаты работникам заработ

В Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя строительного предприятия по факту невыплаты работникам заработной платы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Костромажилстрой», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, в период с июня  по ноябрь 2016 года генеральный директор расположенного в городе Костроме строительного предприятия, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, полностью, свыше двух месяцев, а также частично, свыше трех месяцев не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 31 работнику предприятия, общая сумма задолженности составила свыше 1 679 тысяч рублей. При этом, вместо выплаты зарплаты имеющиеся деньги на предприятии обвиняемый, в нарушение закона, направлял на ведение текущей деятельности.

В ходе предварительного следствия принятыми мерами задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, оно направлено в суд с ходатайством о прекращении в соответствии со ст. 76.2 УК РФ, ст.ст. 25.1, 446.1 УПК РФ уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственное управление напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда, которая наделена полномочиями по защите прав работников.  В том случае, когда заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, необходимо обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

 

  3 раз
     Понедельник, 04 декабря 2017 09:18

Погода