В ИК-1 УФСИН России по Костромской области трудоустроят дополнительно еще 30 осужденных

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области трудоустроят дополнительно еще 30 осужденных

Это станет возможным благодаря тому, что один из крупнейших российских холдингов переместит на базу исправительной колонии № 1 производство измерительных трансформаторов тока. Договоренность об этом была достигнута на встрече руководства исправительного учреждения и представителей компании.

Предполагаемый объем выпуска и реализации данного вида продукции в следующем году составит порядка ста миллионов рублей.

«Кроме того, что мы дополнительно трудоустроим еще 30 осужденных, - а мы боремся за каждое рабочее место, чтобы у людей, отбывающих наказание, была возможность погашать штрафы, выплачивать иски потерпевшим и алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, также это позволит расширить производственные площади и парк оборудования», - рассказал о перспективах данного проекта заместитель начальника ИК-1 Алексей Селянкин.

В перспективе на базу центра трудовой адаптации осужденных ИК-1 также будет переведено производство и других видов электротехнической продукции – на данный момент ведется согласование технического задания и экономической части.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  4 раз
     Понедельник, 04 декабря 2017 09:22

Погода