Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прокуратура города Костромы обратилась в суд с иском о взыскании с костромича, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, денежных

Прокуратура города Костромы обратилась в суд с иском о взыскании с костромича, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, денежных средств, затраченных на лечение пострадавшего

Прокуратура города Костромы обратилась в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с костромича денежных средств, затраченных Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования Костромской области на лечение потерпевшего.

34 – летний костромич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 12.08.2017 в вечернее время, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, в ходе конфликта нанес ему 7 ударов ножом в различные части тела, причинив ранение в области 6-го межреберья у правого края грудины, с повреждением правого легкого, диафрагмы, печени, а также колото-резанные раны грудной клетки, на левом плече, на обеих кистях рук. Кроме того, в июле 2017 года обвиняемый тайно похитил с трактора, находившегося на территории автосервиса г. Костромы, 2 аккумуляторные батареи, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 15 тыс. рублей.

В связи с полученными телесными повреждениями потерпевший проходил стационарное лечение в медицинском учреждении, на его лечение затрачено свыше 29 тысяч рублей.

В соответствии с  законом средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, совершивших эти преступления.

Заместитель прокурора города Костромы при утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, обратился с исковым заявлением в интересах государства о взыскании с обвиняемого денежных средств затраченных Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования Костромской области  на лечение потерпевшего в сумме свыше 29 тысяч рублей.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

  3 раз
     Понедельник, 04 декабря 2017 09:27

Погода