Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

С жилищно-коммунальной организации взыскана компенсация морального вреда, причиненного костромичке в результате падения на неочищенном от наледи троту

С жилищно-коммунальной организации взыскана компенсация морального вреда, причиненного костромичке в результате падения на неочищенном от наледи тротуаре

Суд в Костроме с участием представителя прокуратуры города Костромы вынесено решение по иску жительницы г. Костромы о взыскании компенсации морального вреда в связи с получением травмы в результате падения на тротуаре улицы г. Костромы.

Иск мотивирован тем, что костромичка 25 декабря 2016 года на ул. Лесной г. Костромы, упала, поскользнувшись на неочищенном от наледи и снега тротуаре возле здания, расположенном на указанной улице. В результате падения она получила травму руки, после обращения за медицинской помощью ей поставлен диагноз «повреждение связок лучезапястного сустава слева».

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред, физические или нравственные страдания действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Судом установлено, что причиной падения послужил неочищенный от снега и наледи, а также не посыпанный пескосоляной смесью тротуар улицы Лесной. В деятельность ответчика – жилищно – коммунальной организации г. Костромы входит уборка вверенной ему территории на ул. Лесной г.Костромы. Из представленных ответчиком документов следует, что тротуар указанной улицы расчищался от снега с временным промежутком в 1 месяц 10 дней, а не еженедельно, что является нарушением утвержденного руководителем жилищно – коммунальной организации перечня уборки тротуаров городских улиц в зимний период 2016 – 2017 г.г.. В указанный период времени тротуар пескосоляной смесью не посыпался.

С учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы, суд удовлетворил исковые требования истца – взыскал с ответчика (организации жилищно – коммунального хозяйства г. Костромы) компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей и судебные издержки по оплате услуг представителя истца в размере 10 тыс. рублей.

  6 раз
     Понедельник, 04 декабря 2017 09:29

Погода