В Костроме утверждена пятилетняя программа «Формирование современной городской среды»

В Костроме утверждена пятилетняя программа «Формирование современной городской среды»

Администрацией города Костромы утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды» со сроками исполнения с 2018 по 2022 годы.

Мероприятия проекта включают в себя благоустройство дворовых и общественных территорий за счёт средств, выделенных федеральным бюджетом. Главная задача программы - повышение уровня благоустройства дворов и общественных территорий города. Нацпроект реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Программой предусмотрено благоустройство в течение пяти лет минимум 300 городских дворов и пяти общественных территорий. В документе прописан перечень основных и дополнительных видов благоустройства, механизм трудового и финансового участия жителей в программе. Проектом также установлен порядок согласования жителями дизайн-проектов благоустройства дворовой территории, предусмотрена возможность выбора видов скамеек и урн для установки во дворах.

Работы по благоустройству дворовых территорий, включённых в программу, будут проводиться в порядке очерёдности, в соответствии с заявками, поступившими в Администрацию в прошлом году. Сейчас их более 250. Общий объём средств для благоустройства дворов планируется в сумме более 300 миллионов рублей. Из них около 80 миллионов в следующем году.

Вошли в пятилетнюю программу и территории общего пользования, определенные по итогам народного голосования в апреле этого года. Вместе с «Берендеевкой» верхние строчки рейтинга заняли парк в Заволжье, Парк Победы, территория за областной филармонией, парк «Центральный» и набережная на левом берегу Волги. В таком порядке они и включены в программу благоустройства на ближайшие годы. Всего на благоустройство общественных территорий планируется финансирование в сумме около 200 миллионов рублей.

Согласно плану реализации программы в Комитете городского хозяйства намерены подписать контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий до конца марта, по благоустройству общественной территории – до конца апреля следующего года.

 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы
  4 раз
     Понедельник, 04 декабря 2017 09:29

Погода