Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На базе ИК-3 и КП-5 прошло выездное совещание руководства УФСИН России по Костромской области и его подведомственных учреждений

На базе ИК-3 и КП-5 прошло выездное совещание руководства УФСИН России по Костромской области и его подведомственных учреждений

В течение дня участники мероприятия посетили две колонии, которые располагаются в поселке Прибрежный, также обсудили проблемные вопросы и пути их решения в деятельности исправительных учреждений УИС региона.

Колония-поселение № 5 – небольшое учреждение, сегодня в ней содержатся немногим больше сотни мужчин и женщин, осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести и преступления по неосторожности. В тоже время КП-5 играет значительную роль в успешном функционировании других колоний и СИЗО области, где трудоустроена значительная часть данных осужденных. Условия, в которых проживают они, осмотрели участники совещания во главе с начальником УФСИН Сергеем Забелиным, определили объемы работ. Также они побывали в помещении штрафного изолятора, которое в этом году подверглось капитальному ремонту: начиная от системы вентиляции и заканчивая косметическими работами. Данный участок небольшой, но важный для учреждений УИС, сюда водворяются осужденные за нарушения условий порядка отбывания наказания. «Несмотря на то, что здесь будут содержаться нарушители, мы обязаны и для них создать условия, соответствующие современным требованиям», - положительно оценил проведенную работу Сергей Забелин.

Далее был произведен обход исправительной колонии № 3, где содержатся более 600 женщин, которые осуждены впервые. На сегодняшний день здесь одновременно ведутся ремонтные работы в нескольких помещениях: в отделе охраны создаются условия для более комфортного несения службы сотрудниками; планомерно ремонтируются общежития отрядов, завершаются работы в карантинном помещении, которое значительно преобразилось и расширилось, появились новые кабинеты для работы специалистов с осужденными, прибывающими в колонию.

При посещении общежитий отрядов особое внимание Сергей Владимирович Забелин уделил организации воспитательной работы с осужденными, деятельности советов воспитателей отрядов, ведению документации начальников отрядов и организации телефонных переговоров осужденных с их родными и близкими.

В профессиональном училище участников совещания ждал приятный сюрприз: мастер производственного обучения Ирина Рыбалкина и ее ученицы подготовили презентацию своих работ. Разнообразные одеяла и покрывала, сшитые в технике лоскутной мозаики, мягкие игрушки, детская одежда и другие швейные изделия поразили не только своей красотой, но и выдумкой, творческим и нестандартным подходом.

«Заметьте, все эти изделия в основном выполнены из отходов швейного производства. Главное здесь фантазия, любовь к своему делу и желание. А осужденные всегда подхватят хорошие идеи. И что самое важное – эти умения всегда могут пригодиться женщинам после освобождения, причем не только при устройстве на работу, но и в быту», - отметил начальник УФСИН и поблагодарил девушек и мастера за их труд и интересный рассказ.

Завершилась экскурсия по ИК-3 посещением центра трудовой адаптации осужденных, где в настоящее время одновременно производится 10 видов швейных изделий. Здесь буквально на днях завершились ремонтные работы в цехе маркировки продукции, который значительно расширили и сделали более удобным для производственного процесса. Также продолжается планомерная работа по модернизации швейного оборудования, закупаются новые машинки, стулья, соответствующие современным стандартам.

В завершении совещания Сергей Забелин дал оценку деятельности двух колоний. Он отметил не только объем и качество произведенных работ, но и грамотный, а главное рациональный подход к решению проблемных вопросов: «Видно, что руководство ИК-3 и КП-5 видит имеющиеся проблемы, но также видит и перспективы развития учреждений по всем направлениям, как по созданию условий для отбывания наказания осужденных, так и для несения службы сотрудников», - подвел итоги начальник УФСИН России по Костромской области.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  2 раз
     Четверг, 07 декабря 2017 12:18

Погода