Новости за выбранный день

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В учреждениях УФСИН России по Костромской области большую роль отводят экспериментальным участкам на производстве

В учреждениях УФСИН России по Костромской области большую роль отводят экспериментальным участкам на производстве

В ИК-8 УФСИН России по Костромской области открыли новый экспериментальный участок. Данный шаг продиктован производственной необходимостью - в связи с расширением ассортимента продукции, возросшим объёмом лекальной базы, были увеличены площади экспериментального цеха в центре трудовой адаптации женской колонии.

Запуск любой модели в массовое производство начинается с отработки изделия в экспериментальном участке - за 10 месяцев только в ИК-8 было освоено и запущенно в производство 10 новых видов швейных изделий, востребованных на современном рынке.

«Экспериментальный участок по праву считается сердцем производства, так как именно здесь разрабатывают новые виды продукции и изготавливаются лекала. Его основной задачей является своевременная и качественная подготовка моделей к запуску в производство. В быту данный участок называется лабораторией. Производственный парк нашей лаборатории состоит из двух универсальных прямострочных машин, стачивающе-обметочной машины, оборудования для влажно-тепловой обработки. Для удобства работы изготовителя лекал установлен большой раскройный стол», - рассказывает старший мастер ИК-8 Анна Гутман.

В лаборатории ИК-8 трудоустроено двое осужденных - Евгения и Светлана: одна - изготовитель лекал, вторая – портной. Профессиональное образование девушки получили в колонии, и сразу показали себя способными швеями. Под руководством технолога Ольги Кукушкиной они разрабатывают новые виды швейных изделий, отшивают пробные образцы и помогают запустить их в массовое производство.

«Также мы совершенствуем старые методы технологической обработки, изучаем вопросы качества продукции и методы устранения брака в производстве, помогаем швеям освоить сложные операции», - рассказывает осужденная Евгения.

Сегодня в центре трудовой адаптации ИК-8 трудоустроено 171 осужденных. Они заняты изготовлением широкого спектра швейной продукции: различный виды спецодежды, лёгкие и утеплённые костюмы для охоты и рыбалки, а также вещевое довольствие осуждённых: матрацы, подушки, одеяла. Практически все женщины получили специальность швеи в местах лишения свободы. В настоящее время только в профессиональном училище при ИК-8 проходят обучение профессиям швея и портной 50 осужденных. После окончания обучения и успешной сдачи экзаменов им будут выданы документы государственного образца, а это значит, что они смогут в полную силу трудиться во время отбывания наказания, возмещать нанесенный ущерб и затраты по своему содержанию в колонии. Более того, у каждой из них есть хороший шанс найти работу после освобождения – профессия швеи на современном рынке труда очень востребована.   


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  1 раз
     Четверг, 07 декабря 2017 12:20

Погода