Новости за выбранный день

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Управление ветеринарии: вирус гриппа птиц, выявленный на птицефабрике «Костромская», не передается человеку

Управление ветеринарии: вирус гриппа птиц, выявленный на птицефабрике «Костромская», не передается человеку
Сегодня стали известны результаты лабораторных исследований вируса гриппа птиц, выявленного на птицефабрике «Костромская». Заразиться данным видом гриппа человек не может, сообщила начальник управления ветеринарии Костромской области Антонина Шигорева.

В начале текущей недели на птицефабрике в Костромском районе был выявлен вирус гриппа птиц. Была сформирована специальная комиссия для проведения эпизоотологического обследования предприятия. На птицефабрике постановлением губернатора Сергея Ситникова введен карантин и реализуется весь комплекс необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий.
     Как сообщила сегодня начальник регионального управления ветеринарии Антонина Шигорева, пришли результаты полного исследования вируса, которые проводил специализированный научно-исследовательский институт. Специалистами установлено, что данный тип вируса гриппа не передается человеку, не несет абсолютно никакой угрозы здоровью и жизни людей.
     Однако человек может перенести вирус на одежде, обуви, с помощью транспортных средств и способствовать распространению заболевания среди животных.
     Главам личных подсобных хозяйств рекомендовано проводить дезинфекцию помещений, в которых содержатся птицы, всех домашних птиц перевести в режим закрытого содержания. При обнаружении признаков заболевания у птиц, незамедлительно сообщать в государственную ветеринарную службу района.
     Для недопущения распространения вируса с птицефабрики здесь выставлен контрольный пункт, который работает в круглосуточном режиме, полностью ограничен доступ любых посторонних лиц, ограничен въезд транспорта и вывоз продукции, кормов с территории птицефабрики.
     По информации профильного ведомства сейчас на птицефабрике «Костромская» приступили к уничтожению биологических отходов (тушек погибших птиц), ежедневно ведется дезинфекция территории предприятия.
     «Принимаются все меры, направленные на профилактику, ликвидацию очага заболевания, чтобы не допустить выноса инфекции за пределы предприятия. Сегодня на птицефабрике начали реализовывать меры по уничтожению биологических отходов, место для их утилизации определено», - сообщила Антонина Шигорева.

Пресс-служба губернатора костромской области

 

  30 раз
     Пятница, 22 декабря 2017 13:47

Погода