Новости за выбранный день

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области

Заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области

25 декабря 2017 года в администрации Костромской области состоялось очередное заседание Совета по привлечению  инвестиций и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Костромской области С.К. Ситникове (далее - Совет).

В рамках заседания Совета рассмотрено и одобрено два инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций порядка 1 млрд. руб.

Инвестиционный проект ООО «Шуваловское молоко» «Создание животноводческого комплекса молочного направления на 1194 фуражных голов коров беспривязного содержания» предполагает создание высокотехнологичного предприятия по производству молока с использованием высокоудойных племенных коров голштино-фризской породы. Реализация проекта позволит дать толчок для развития молочной отрасти в сфере переработки и обеспечить население Костромской области высококачественным продуктом в целях продовольственной безопасности. Планируется вложить более 740 млн. рублей, создать 69 рабочих мест. Проект претендует на предоставление  государственной поддержки по линии агропромышленного комплекса.

Инвестиционный проект ООО «ГК-ФОРЕСТ» «Создание лесоперерабатывающего комплекса в Галичском районе Костромской области» предполагает создание современного производства по глубокой переработке древесины. Стоимость проекта более 320 млн. руб. Планируется создание 167 новых рабочих мест.  Проект претендует на включение в Перечень инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Кроме того, на заседании Совета АО «Костромской завод автокомпонентов» представил изменения в бизнес-план инвестиционного проекта «Создание и расширение производственных мощностей АО «Костромской завод автокомпонентов». Проект одобрен Советом в 2016 году и включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области. Изменения в бизнес - плане связаны с корректировкой графика и структуры финансирования проекта, а также структуры капитальных вложений.

Проект включен в Перечень комплексных инвестиционных проектов в отраслях гражданской промышленности.

  6 раз
     Вторник, 26 декабря 2017 21:16

Погода