В Костроме подростки подозреваются в совершении квартирной кражи

В Костроме подростки подозреваются в совершении квартирной кражи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей города Костромы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в ночь на 22 декабря 2017 года несовершеннолетние в возрасте 16 и 17 лет в городе Костроме на улице Мичуринцев незаконно проникли через разбитую балконную дверь в чужую квартиру во время отсутствия владельцев жилья. Из квартиры они похитили ноутбук, несколько мобильных телефонов, денежные средства в размере 80 тысяч рублей и другие вещи, причинив ущерб потерпевшему на общую сумму около 120 тысяч рублей. С похищенным подростки с места преступления скрылись, однако вскоре были установлены и доставлены сотрудниками полиции к следователю регионального СК. Похищенное имущество было обнаружено в ящике для хранения сумок в одном из магазинов города Костромы. Свои действия в совершении квартирной кражи подростки признают.   

Следователем в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  38 раз
     Вторник, 26 декабря 2017 21:17

Погода