В Костромской области формируется единая информационная система социального обеспечения

В Костромской области формируется единая информационная система социального обеспечения
В Костромской области подготовлены реестры региональных мер соцподдержки для включения в Единую государственную информационную систему социального обеспечения. Сегодня об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложила директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.

Основной задачей новой системы является аккумулирование в одном источнике информации о мерах социальной поддержки, социальных услугах и иных гарантиях, предоставляемых гражданам за счет федерального, областного и местного бюджетов.
    На сегодняшний день исполнительными органами власти и органами местного самоуправления Костромской области подготовлены реестры локальных мер соцзащиты для загрузки в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).
    Количество мер социальной защиты достигло более 400 единиц, из которых 270 относятся к полномочиям департамента по труду и социальной защите населения.
    В настоящее время регион уже приступил к опытной эксплуатации системы ЕГИССО. Всеми поставщиками информации проводится работа по занесению данных о существующих в Костромской области мерах социальной поддержки населения.
    База данных ЕГИССО заработает в следующем году. После запуска системы, в личном кабинете льготники смогут отслеживать все меры социальной поддержки, которые им предоставляет государство.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области

  31 раз
     Вторник, 26 декабря 2017 21:19

Погода