О работе по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в составе организованных групп

О работе по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в составе организованных групп

Прокуратурой области совместно с правоохранительными органами области осуществляется совместная работа по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ.

В результате принятых мер, направленных на повышение эффективности работы по борьбе с организованной преступностью, в текущем году зарегистрировано 26 преступлений указанной категории.

Ход расследования значительного числа уголовных дел рассматривался на оперативных совещаниях при первом заместителе прокурора области Кочергине С.В. и межведомственных рабочих группах, в результате чего в текущем году в суд были направлены уголовные дела о наркопреступлениях и преступлениях в сфере незаконной банковской деятельности, совершенных в составе «организованных групп».

Вопросы, связанные с противодействием этим преступлениям, являлись предметом обсуждения на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям, совершаемым организованными группами и преступными сообществами (преступными организациями), очередное из которых состоялось в декабре текущего года.

На заседании группы с участием представителей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области рассмотрены результаты деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершаемых организованными группами, утвержден план работы группы на первое полугодие 2018 года.

  48 раз
     Вторник, 26 декабря 2017 21:21

Погода