Новости за выбранный день

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Конкурсы и подарки привезли в реабилитационный центр «Теремок» сотрудники ИК-3 и отдела охраны КПБСТИН УФСИН России по Костромской области

Конкурсы и подарки  привезли в реабилитационный центр «Теремок» сотрудники ИК-3 и отдела охраны КПБСТИН УФСИН России по Костромской области

Шефство сотрудников уголовно-исполнительной системы над ребятишками, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, продолжается уже много лет. Взаимоотношения с социально-реабилитационным центром «Теремок» в поселке Раслово давно стали дружескими и по-настоящему доверительными. 

Вместе с сотрудниками исправительной колонии № 3 и КПБСТИН для встречи с детьми были отобраны осужденные женщины, которые эту поездку заслужили своим хорошим поведением, добросовестным отношением к труду и активным участием в жизни учреждения. По уже сложившейся традиции в качестве подарка осужденные подготовили концертную программу и, конечно, игрушки, фрукты и сладости, которые так любят дети. 

Помощь в проведении конкурсов оказали сотрудники КПБСТИН – они исполняли роль Деда Мороза и Снегурочки, а осужденные исполняли роли новогодних персонажей: Лисичка и Зайчик, Снежная королева и Метелица. 

«Мы всегда очень ждем этой предновогодней поездки и готовимся к ней: тщательно репетируем игровую программу, с большой любовью компонуем подарки, делаем игрушки своими руками. Мы хотим поделиться своим теплом с этими. Надеемся, что мы смогли подарить этим детишкам радость в эти предновогодние дни», - делятся впечатлениями осужденные. 

На прощание малыши подарили женщинам свои рисунки и сердечки, которые вырезали своими руками и написали на них пожелания. «Это самый лучший подарок, о котором можно только мечтать, потому что он от чистого сердца», - говорят артисты, заботливо прижимая к себе детские рисунки. 


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

  32 раз
     Среда, 27 декабря 2017 13:46

Погода